Сейчас мало кто знает, что в послевоенном 1946 году начинающий 20-летний изобретатель Генрих Альтшуллер поставил перед собой задачу, которая позже стала смыслом всей его жизни: научиться управлять творчеством. Психологи изучают людей, которые обладают творческим даром. Альтшуллер же пошел своим путем: им были проанализированы тысячи изобретений. И в результате анализа удалось выявить и сформулировать общие закономерности, присущие всем изобретательским решениям и техническим системам. ... Читать дальше »
Мечта многих - зарабатывать на собственном хобби. Возможно, после прочтения этой книги фотография и не станет вашим основным видом заработка, но ничто не мешает достать с полки фотокамеру, пылящуюся в ожидании очередного праздника, и добавить к вашему финансовому потоку ещё один источник дохода.
Эти сказки появились на свет в позапрошлом веке в 1894 году. Но и сегодня они настолько же интересны, как и раньше. Захватывающие истории полных чудес и прекрасных превращений, фей, волшебников, людоедов, чародеев, цариц, чудовищ. В книге нет прописных истин, образцовых героев как нет и абсолютных злодеев. В этой книге нет деления на чёрное и белое. Зато в ней есть все оттенки и все краски. Перенеситесь на вечер в этот чудный мир сказок.
Высоцкому не суждено было дожить даже до маленького сборника стихов, в то время как рожденные ночами строки со скоростью звука облетали необъятную страну. Он знал, что такое слава, но не был - при жизни - признанным поэтом. А ведь именно Поэтом ощущал себя более всего. В этом аудиосборнике представлено поэтическое наследие Высоцкого, а также собраны воспоминания о поэте Людмилы Гурченко, Беллы Ахмадулиной, Ивана Бортника, Станислава Говорухина, Аллы Демидовой, Валерия Золотухина и многих других.
История мировой культуры во многом обязана удивительному миру античной Греции, ее мифам. Кому из нас не знакомы имена, ставшие нарицательными: Геракл и Аполлон, Нарцисс и Лаокоон, Эдип и Медея, Прометей и Медуза Горгона, Одиссей и Прекрасная Елена?! Соприкоснувшись с поэтикой древнегреческих мифов еще в раннем детстве, мы всю жизнь возвращаемся к ним, находя знакомые сюжеты в творчестве художников, композиторов, писателей. ... Читать дальше »
В пособие включены широко известная, но до настоящего времени не переиздававшаяся работа Д. Б. Эльконина "Детская психология" (в свое время - первый в нашей стране учебник по этой дисциплине), а также его избранные статьи. В основной части книги охарактеризованы предмет и методы детской психологии, подробно рассмотрено психическое развитие ребенка с рождения до семи лет. ... Читать дальше »
Эта книга - приобщение к части национальной культуры китайского народа, во многом еще неизвестной нам. Автор выбрал оригинальный путь, знакомя нас с обычаями удивительной страны через рассказ о китайской кухне. Множество красивых легенд связаны с появлением традиционных китайских блюд типа жареного удава, супа из ласточкиных гнезд или вина из змеиного желчного пузыря. В этой книге Вы не найдете рецептов приготовления этих и других экзотических блюд. Вместе с тем каждая хозяйка непременно почерпнет что-то интересное, полезное и поучительное для себя. А приведенные рецепты популярных китайских блюд вполне доступны.
Книга содержит полезные советы для молодых хозяек: как приготовить вкусные блюда, заготовить соленья, маринады, варенья, компоты, испечь пирог, сделать коктель, как сервировать стол. У рекомедованных блюд есть неоспоимые преимущества: их можно быстро приготовить, они экономичны и расчитаны на продукты достаточного ассортимента.
Если вы закончили школу до 1985 года, изучали историю Великой Отечественной по мемуарам Жукова, Конева и Рокоссовского, читали "Горячий снег" и "Брестскую крепость", смотрели "А зори здесь тихие" и "Освобождение", уверен, что эта книга все равно будет для вас любопытна и полезна. Если же позже, и ваше представление о войне основано на трудах Виктора Суворова и Марка Солонина, сериалах "Штрафбат" и "Диверсант", фильмах "Спасая рядового Райана" и "Бесславные ублюдки", тогда точно - эта книга вам просто необходима.
Большинство людей время от времени страдают от болей в коленном суставе. Чаще всего такие боли бывают следствием травм и проходят сами собой, но, к сожалению, иногда боль не утихает. Это может быть симптомом серьезного заболевания, такого как артрит, артроз или повреждение менисков. О том, как найти причину, победить боль и не допустить ее повторного появления, расскажет наша книга.