Для тебя и о тебе
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Книги [846]
Музыка [1537]
Полезные программы [736]
Журналы [72]
Игры [218]
Видео [284]
Самоучители [1]
Рукоделие и мода [2]
Веб мастеру [5]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Рекомендуем
48,работа липецк,работа в липецке,работа в липецке вакансии,ищу работу в липецке
Музыка из фильмов
Надежные фундаменты деревянных домов. Качество, гарантия.
эротика
Фильмы, музыка и мини игры бесплатно
Стоимость геотекстиля купить геотекстиль.
тат, сайт салона студии, услуга, салон тату цены.
Мини-чат
500
Пятница, 31.01.2025, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978
14:43
Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978


У осетин источником пищи с древних времен было мясо и хлебные изделия, в окружении каких доминирующее место занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и круглой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Численность пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, приготовленный гостю, на праздничный в противном случае повседневный стол принято было подавать на ястве по 3 пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд весьма популярен был шашлык из баранины, что готовился без предварительного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел родной непреложный этикет, в соответствии которому во главе стола сидел тамада — самых уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, вслед за этим располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола обыденно сидели младшие. За столом существовал суровый порядок в подаче раз» личных неоднократной мяса и распределения его промеж сидящими. Так, например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название: Осетинская кухня
Автор книги: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Год выхода: 1978
Издание: Ир
Кол-во страниц: 133
Формат: DJVU
Размер архива: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978

Категория: Книги | Просмотров: 233 | Добавил: zenj68 | Теги: бесплатно, Кухня, скачать, Осетинская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025