Кулинарные рецепты.
Фруктовые салаты: 1. Фруктовый салат с орехами и сыром. Ингридиенты: сыр, 2 груши; ядро грецких орехов - 100 грамм; майонез - 100 грамм; сметана - 2 столовые ложки; 2 чайные ложки сахара; яблоки - 2 штуки; сок лимонный - 2 лимона. Приготовление: - Нарезать сыр кубиками. - Груши и яблоки очистить от кожи и семян и также нарезать кубиками, и соединить с сыром. - Для соуса, смешать майонез со сметаной, горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком. - Заправить салат приготовленным соусом и выдерживать на холоде 30 минут. - Оформить салат грецкими орехами. 2. "Полночь" - фруктовый салат Ингридиенты: 1/2 стакана изюма; 15 штук чернослива без косточек (предварительно распарить); 1/2 стакана грецких орехов (измельченных); 2-3 штуки небольших свеклы; майонез, чеснок. Приготовление: Распарить чернослив и измельчить ядра грецких орехов. Чернослив нарезать мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной терке, добавить орехи и изюм, заправить майонезом и чесноком. 3. Салат "Персик". Ингридиенты: 4 персика, 20 ягод винограда, 1 апельсин, 2 ст. ложки очищенных кедровых орехов, 4 ст. ложки творога, сок половинки лимона, 2 ст. ложки черничного пюре с сахаром. Приготовление: Апельсин очистите от кожуры, персики помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Фрукты порежьте дольками. Добавьте помытые ягоды винограда и кедровые орешки к персикам и апельсину и все перемешайте. Отдельно тщательно смешайте творог с черничным пюре, чтобы масса стала темно-феолетовой. Сбрызните фруктовую смесь соком лимона, выложите на блюдо и полейте творожной массой. 4. Салат “Неженка” Ингридиенты: 2 яблока, 2 груши, 4-5 мандарина, 2 киви, 3-4 зефирины, 2 ст. ложки сахара, 250 гр. сметаны, сок 1/3 лимона. Приготовление: Яблоки и груши вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Киви и мандарины очистите, зефир разделите на половинки. Нарежьте груши и яблоки недольшими кубиками и сбрызните лимонным соком. Разделите мандарины на дольки и каждую дольку порежьте на 2-3 части. Киви и зефир нарежьте кубиками. Соедините в салатнике фрукты и зефир и все перемешайте. Взбейте сметану с сахаром и полученным сметанным кремом заправьте салат. Охладите 15 минут в холодильнике и подавайте. 5. Салат из фруктов. Ингридиенты: 3 яблока, 1 груша, 2 апельсина, сахарная пудра, 100 гр. сметаны и сок из 1/4 лимона. Приготовление: Фрукты очистите от кожуры и косточек, нарежьте дольками, посыпьте пудрой и заправьте сметаной и лимонным соком. 6. Салат фруктовый "Экзотика" Ингридиенты: 500 гр. яблок, 300 гр. апельсинов, 300 гр. чернослива - итого 900 гр. различных фруктов, 200 гр. сметаны, 200 гр. сливок, 20 гр. сахарной пудры, 100 гр. листьев сельдерея. Приготовление: Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой. Апельсины или мандарины очистите, разделите на дольки, крупные дольки разрежьте. Чернослив промойте, залейте водой, доведите до кипения и охладите в отваре. После нарежьте дольками. Фрукты заправьте сметаной и сливками. Для вкуса добавьте сахар. Подавайте в салатнике или вазе, украсьте черносливом и зеленью. 7. Салат из зеленого горошка и яблок. Ингридиенты: 1 стакан (или банка 200 г.) консервированного зеленого горошка, 1-2 кислых яблока, 2 круто отваренных яйца, 3/4 стакана сметаны, 2 ложки мелко нарезанной зелени, соль, сахар. Приготовление: Сметану посолите, добавьте сахар, зелень, горошек, натертые яблоки и мелко порубленные яйца. Выложите в салатницу и украсьте зеленым горошком, яйцом и зеленью. Больше рецептов на сайте http://julichka.at.ua/
|